> 학교소개 > 학교장 인사말

학교장 인사말

안녕하십니까!

본교 홈페이지를 방문해 주셔서 감사합니다.

"학생들이 행복하고, 선생님은 보람을 찾는 방배중학교입니다."

우리 방배중학교는 바른마음, 튼튼한 몸, 부지런한 사람이란 교훈으로 미래의 삶을 사는 데 가장 기본적인 교육철학을 바탕으로 교육하는 산실입니다.

1981430일 공립중학으로 개교하여 학생, 교직원 학부모 모두가 서로를 존중하고 조율하며 행복한 학교를 만들어가고 있습니다.

교육은 우리의 미래이고 희망입니다. 우리학교는 학생중심의 교육과정을 운영하고, 기본과 실천을 강조하는 생활지도, 자기주도적인 학습태도, 자율과 책임의 학생문화를 조성하겠습니다.

지성, 감성, 인성을 기르는 창의교육, 모두의 가능성을 여는 책임교육, 소통하며 지원하는 어울림교육을 실천함으로 학생들 모두가 미래를 향해 꿈을 꿀 수 있도록 학교가 돕겠습니다.

행복한 혁신미래교육이 실현 될 수 있도록 학생, 학부모, 교직원 모두가 최선의 노력을 다 하겠습니다. 늘 지켜봐주시고 격려 조언 부탁드립니다.

존경하는 학부모님!

청렴은 선생님과 학부모가 함께하는 아름다운 동행이라는 인식이 확대되고 교사와 학부모간 상호 소통과 신뢰가 느껴질 때 깨끗한 교육풍토는 자연스럽게 조성될 것입니다.

청렴한 학교 문화 조성에 학교는 최선을 다하도록 하겠습니다.

학부모님들께서도 깨끗하고 청렴한 학교 문화를 위해서 함께 노력을 해주시면 감사하겠습니다.

앞으로도 우리 교직원 모두는 청렴문화 조성과 교육 공동체가 함께하는 방배중 교육의 실천을 위해 최선을 다할 것을 약속드립니다.

학부모님께서도 스승 존경과 제자 사랑의 참의미를 되새기는 아름다운 시간이 될 수 있도록 적극 협조해주시기 바랍니다.

감사합니다.

2019. 3. 4.

방배중학교장 박미정